Viele mögen sie so am liebsten - in der Fleischbrühe mit frischem Schnittlauch bestreut und dazu einen echten schwäbischen Kartoffelsalat. Mehr
Geröstet mit Ei und frischem Kartoffelsalat oder Blattsalaten haben Sie schnell und schmackhaft eine tolle Mahlzeit zubereitet. Mehr
Viele mögen sie so am liebsten - in der Fleischbrühe mit frischem Schnittlauch bestreut und dazu einen echten schwäbischen Kartoffelsalat.
Der Tipp von Claus Weiser:
" Ein wenig Liebstöckelkraut verleihen der Brühe zusätzlich einen besonders feinen Geschmack."
Für die Herstellung einer guten Fleischbrühe benötigt man Rindfleisch, beispielsweise Rinderbrust oder Rindfleischsuppenknochen, frisches Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) und angebräunte Zwiebelhälften.
Für einen echten schwäbischen Kartoffelsalat ist eine festkochende Salatkartoffel Vorraussetzung. Ausser den Kartoffeln benötigt man noch Zwiebeln, Fleischbrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl und je nach Geschmack noch ein wenig Senf. An der Fleischbrühe oder dem Öl sollte nicht gespart werden.
Die feingeschnittenen Zwiebeln werden übrigens bekömmlicher, wenn sie in Sonnenblumenöl ganz kurz angedünstet werden.