Maulteasch

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Der Klassiker: Maultaschen in der Brühe

Viele mögen sie so am liebsten - in der Fleischbrühe mit frischem Schnittlauch bestreut und dazu einen echten schwäbischen Kartoffelsalat.

Der Tipp von Claus Weiser:
" Ein wenig Liebstöckelkraut verleihen der Brühe zusätzlich einen besonders feinen Geschmack."

Für die Herstellung einer guten Fleischbrühe benötigt man Rindfleisch, beispielsweise Rinderbrust oder Rindfleischsuppenknochen, frisches Wurzelgemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie) und angebräunte Zwiebelhälften.

 

Weiser´s MaulTäsch MaulTäsch

Für einen echten schwäbischen Kartoffelsalat ist eine festkochende Salatkartoffel Vorraussetzung. Ausser den Kartoffeln benötigt man noch Zwiebeln, Fleischbrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl und je nach Geschmack noch ein wenig Senf. An der Fleischbrühe oder dem Öl sollte nicht gespart werden.

Die feingeschnittenen Zwiebeln werden übrigens bekömmlicher, wenn sie in Sonnenblumenöl ganz kurz angedünstet werden.

 

Claus Weiser | Schwäbische Spezialitäten und Catering | 73614 Schorndorf